L'Espagne

Publié le par Réglisse

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Comme je suis autant espagnole que française, j'aimerais vous présenter l'Espagne, ce pays d'Europe de l'Ouest.

 

 

Capitale : Madrid

 

Superficie : 504 030 km²

 

Population : 47 millions d'habitants (en 2011)

 

Monnaie : euro

 

Hymne national : Marcha Real

 

 

 

L'Espagne est le pays le plus étendu d'Europe de l'Ouest et de l'Union Européenne après la France.

 

Le pays est divisé en 17 autonomies indépendantes les unes des autres :

 

- Andalousie

- Aragon
- Asturies
- Iles Baléares
- Pays basque
- Iles Canaries
- Cantabrie
- Castille-La Manche
- Castille et Leon
- Catalogne
- Extremadure
- Galice
- Madrid
- Murcie
- Navarre
- La Rioja

Communauté valencienne

 

 

Mais l'ensemble est quand même dirigé par la même personne : le roi Juan Carlos Ier, depuis 1975.

Le premier ministre, élu le 20 novembre 2011 est Mariano Rajoy.

 

La langue officielle en Espagne est l'espagnol castillan, néanmoins d'autres langues sont officielles dans certaines régions : le catalan, le basque et le galicien.

 

 

L'Espagne, c'est aussi le berceau du flamenco. Le flamenco est un genre musical et une danse créée par le peuple gitan andalou. A l'origine, le flamenco consistait en un simple chant, puis vinrent pour l'accompagner les claquements de mains et les percussions (pieds, castagnettes).

                                                                             

 flamenco

 

 

 

Parlons maintenant des spécialités culinaires de l'Espagne suivant les régions.
L'Andalousie est la région du gaspacho. Le gaspacho est une soupe de légumes froide. On y met de la tomate, du piment, du concombre, de l'ail et de l'oignon.
                                                        

 

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La communauté valencienne est la région de la paella. La paella est un plat constitué de riz au safran (qui lui donne cette couleur jaune vif), de fruits de mer, de viande et de petits pois.

 

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C'est à la Catalogne qu'on doit le chorizo, un saucisson fabriqué à partir de viande de porc, assaisonné avec du sel et du paprika.
                                                    
                                                                     

  chorizo

 

 

 

 

Les churros viennent eux aussi d'Espagne. Ce sont des pâtisseries qui sont obtenues par friture, puis enduites de sucre... pour le plus grand plaisir de nos papilles ! On peut aussi les déguster accompagnés de chocolat chaud. On en trouve dans les foires, les fêtes foraines, également sous le nom de "chichis". 

 

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La spécialité de Castille et Leon est le cochon au four.

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La région de Madrid est réputée pour son pot-au-feu. On y met des pois chiches, de la viande, des carottes, du chou, de l'ail, des pommes de terre, du sel et du poivre.
                                                        

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Castille-La Manche est la région du fromage le plus célèbre d'Espagne (queso manchego) fait avec du lait cru de brebis.

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Et enfin, le mets incontournable sucré : le turron ! C'est un véritable délice, vous pouvez me croire sur parole :P ! Il en existe une multitude de saveurs pour s'adapter à toutes les papilles : chocolat, noix, noisette, crème brûlée... Il y en a pour tous les goûts ! On en mange souvent pour les fêtes de fin d'année comme Noël ou le réveillon du Nouvel An, mais rien n'empêche d'en manger n'importe quel jour, et à toute heure :) ! 
 

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J'espère que cette article vous aura appris des choses, et vous aura fait entrer dans la culture de l'Espagne.
Etes-vous déjà allés en Espagne ?
Moi, j'y suis déjà allée, mais je n'avais alors qu'un an.

 

Publié dans Culture

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